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RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

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FOOD SHOP info 十勝編
※2018年10月20日更新

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62✤ビストロアッシュ✤     by かごめとまこ

61✤Bistro Calino (ビストロ カリーノ)✤     by ハル隊長

60✤CAFE GREEN (カフェ グリーン)✤     by かごめ とまこ

59✤プティ ジャルダン(Petit Jardin)✤     by ハル隊長

58✤かっこう料理店✤     by かごめ とまこ
58✤かっこう料理店✤     by ハル隊長

57✤熱中食堂✤     by かごめ とまこ

56✤cafe BLUE BIRD✤     by かごめ とまこ

55✤PIZZERIA 飛行船✤     by かごめ とまこ

54✤151枝(いちごいちえ)✤     by かごめ とまこ

53✤酒処 丹の✤     by ハル隊長

52✤菊地ファームカフェ✤     by かごめとまこ

51✤ピリカル珈琲店✤     by かごめとまこ

50✤なかしま✤     by ハル隊長

49✤おばんざい紫乃✤     by ハル隊長

48✤十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし✤     by ハル隊長
48✤十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし✤     by かごめとまこ

47✤cafe Chez Moi(シェ モア)✤     by かごめとまこ

46✤Bar蔵粋(くらしっく)✤     by ハル隊長

45✤リゾッテリア コバトヤ✤     by かごめとまこ
45✤リゾッテリア コバトヤ✤     by ハル隊長

44✤uraniwa cafe✤     by かごめとまこ

43✤キッチンきたはら✤     by かごめとまこ

42✤カフェ マレェ✤     by かごめとまこ

41✤cafe うづき✤     by かごめとまこ

40✤トマルカフェ鹿追✤     by ハル隊長

39✤tobachi (トバチ)✤     by かごめとまこ

38✤蔵戸✤     by かごめとまこ
38✤蔵戸✤     by ハル隊長

37✤La motrice (ラ・モトリス)✤     by かごめとまこ

36✤十勝パンケーキカフェ SPOON✤     by かごめとまこ

35✤鳥丸✤     by ハル隊長

34✤無漏路(むろじ)✤     by かごめとまこ

33✤春香楼 中央店✤     by ハル隊長

32✤ELEPHANT IN THE ROOM✤     by ハル隊長

31✤cafe ちょここ✤     by かごめとまこ

30✤桃源茶楼✤     by ハル隊長

29✤自家焙煎コーヒーの店 もりた✤     by ハル隊長

28✤ビストロポワル✤     by かごめとまこ

27✤cafe trianon✤     by かごめとまこ

26✤bis cafe✤     by ハル隊長

25✤Farm Kitchen 佐倉cafe✤     by かごめとまこ

24✤ふるカフェ カマクラヤ✤     by ハル隊長

23✤Cafe カモミール✤     by かごめとまこ

22✤Tomo's Coffee✤     by ハル隊長

21✤ステーキハウスこばやし✤     by ハル隊長

20✤Mesi Cafe Piglet (ピグレット)✤     by かごめとまこ

19✤CHEZ Lorssery(シェ ロッスリー)✤     by ハル隊長

18✤旬彩おり茂✤     by かごめとまこ
18✤旬彩おり茂✤     by ハル隊長

17✤La libera(ラ リベラ)✤     by ハル隊長

16✤CAFE ROWA✤     by かごめとまこ

15✤十勝川温泉 豊洲亭✤     by ハル隊長

14✤和風ダイニング しらはま✤     by かごめとまこ

13✤串Bar-OHANA✤     by ハル隊長

12✤しなだ食堂✤     by かごめとまこ

11✤CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)✤     by かごめとまこ

10✤cafe malk(まるく)✤     by かごめとまこ

9✤四つ葉apart(よつばあぱーと)✤     by かごめとまこ

8✤山翠庵✤     by ハル隊長

7✤cafe itailawins
(イタイラウインズ)✤
    by かごめとまこ

6✤仏と伊と創作K✤     by ハル隊長

5✤和食屋 はんなり✤     by かごめとまこ

4✤大阪名物いか焼きみなせん411号車     by かごめとまこ

3✤ヒカリキッチン✤     by かごめとまこ

2✤お好み焼き酒場 上々✤     by ハル隊長

1✤ATIRO(あちろ)✤     by かごめとまこ






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ポップアップイベントのお知らせ。

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ポップアップイベントのお知らせ。 5月19日土曜日 11時より~ R&CROSS帯広本店にて パン好きの間で密かに人気の、東京・浅草のパン屋さん。 【粉花/このはな】のパンを数量限定販売します。 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼く、 姉妹2人で営む小さなパン屋さんは、パン好きの間で評判のお店なのです! 実は【粉花/このはな】さんの美味しいパン。 なんと北海道・初上陸でーす!!!!!! ○パウンドケーキ    ○オレンジピール丸パン ○くるみいちじく    ○くるみマロン     ○抹茶とホワイトチョコのスコーン 今回は上記の5種類を予定しております。 ※写真はイメージです。 ↓↓【粉花/このはな】さんは、こんな感じのパン屋さんです。     ~粉花について~ 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼いています。 姉妹2人で営む小さなパン屋です。 家庭用を少し大きくしたくらいの小さめのオーブンで、 自分たちが可愛いと思うパンを焼いています。 お店の立ち上げから、日々パンを焼くこと、販売・接客など、 ほとんど2人で行っていますので、 品薄になってしまったり、売り切れてしまうこともございます。 焼けるパンの数は限られていますが みなさまに楽しんで頂けるよう、 できるかぎり対応させて頂きますので、よろしくお願いします。 ※ホームページより抜粋。 【粉花/このはな】 http://asakusakonohana.com/ このはなさんのブログ https://mayupan358.exblog.jp/ 【粉花/このはな in 北海道!】 5月19日・土曜日。皆さまどうぞお楽しみに~! R&CROSS WEBマガジンTOP https://r-cross.jp/mg_list.php 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

美味しいイタリアンジェラート。

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いよいよゴールデンウィークも間近。 ご自宅でも、楽しい旅先でも、ついつい食べてしまう これからのシーズンに欠かせないスイーツ・・・それはアイスクリーム!! 今回 R&CROSS ONLINE STOREは 新たなご縁を頂きレアなジェラートを 販売スタートする事になりました。 神奈川県 横浜市青葉区柿の木台にある 今、密かに注目を集めるイタリアンジェラート専門店 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセットです。 ~クアットロパンキーネ~ <ジェラート 6個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1816 <ジェラート 8個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1844 <ジェラート 12個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1825 <ジェラート 16個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1847 【トリュフ型ジェラート】 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1830 経歴20年の熟練専任ジェラティエーレ(ジェラート職人)磯部氏が手掛ける アルティジャナーレな(手作りの)ジェラート。 磯部氏は 都内の有名ジェラート店などで ジェラティエーレとして約20年のキャリアを持ち、 同店でジェラート商品開発も担当。 有名ブランドのアイスクリーム商品や 全国各地のジェラート店のフレーバー開発プロデュースなど数々手掛けていらっしゃいます。 近年ではシチリア島パレルモで行われる イタリア最大のジェラートイベント『SherbethFestival』に2年連続参加。 日本の素材を使ったジェラートを紹介し、のべ7000人以上のお客様に提供。 また、イタリア人ジェラティエーレとコラボしたプロモーションや イタリア国内のコンテストに参加するなどの活動も行うなど注目の【ジェラート職人】なのです。 乳化安定剤と言われる化学合成品は ジェラートの状態をよりクリーミーに仕上げ 組織を安定させる事ができますが、 素材本来の味や香りを覆い隠し、後味も悪くなります。 クアットロパンキーネのジェラートは そんな乳化安定剤を不使用。 食物繊維などの自然素材だけで作られているので 素材本来の味や香りを存分に感じられます。 ビオだからお子様にも安心です。 5月1日で開店1周年を迎え、今後更なる活躍が期待されます。 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセット。 ぜひ皆さま、一度ご賞味くださいませ。 R&CROSS ONLINE STORE その他のFOODアイテムはこちら https://r-cross.jp/gd_list.php?c=food 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

粉ユキ菓子創作室。。

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"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

小さなお菓子の工房より。

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小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

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RELATION ARTICLE関連記事/FOOD

PAGE 1(ページワン)

ハル隊長 / FOOD

サスガのデブッチョ(私)も、ここ数日朝晩の冷え込みには、コートを着ないとサビーナ~(^^;) 暖房も一度点けたら後戻りが出来ないから、まだイエでは着込んで我慢(苦笑) どうもハル隊長です。 トマコさんが言われていた、同行者の写真の件。 オットだと、一応私の方に向けて撮っても良い合図。 Cチャンだと、「記録の為に(写真)撮ってるの」の写真を、ちゃっかり転送してもらう、横着者です(笑) さて今回ご紹介するのは、PAGE 1(ページワン) ほとんどカクテルは飲まないので、年に1~2回訪問するかな。 チャージは600円 店主と相談し、珍しくロングを頼むはモヒート。 夏の間、庭でどんどん生えてくるミントがアクセント(笑) いつも2杯くらいしか飲まないので、私スペシャルこれ以上は…と言うくらい(アルコール)濃い目に作ってもらいます(笑) むか~しショートでもっと濃く!とゆって、店主に呆れられたとゆう(^^;) 今は少し大人になり…と言うか、店主が私向けに作ってくれるので、大丈夫。 写真見ても、ナニ頼んだか、忘れた(^^;) ソルティドックの塩ナシ、ブル・ドックだったかな(苦笑) レモンやグレープフルーツを利かせたカクテル大好き♡(但しアルコール度数半端ナイ 笑) 若い頃ギターに熱中していて、ロックやフォークを演奏していたけど、ジャズを聴いてベースを始めたらしい。 東京にいた8年ほどで買ったレコードが、半分くらいあるとか。 リクエストすれば、例え同じ曲でもヴォーカル等何枚かあるので、自分の好きな1枚に出会えるかと。 毎回私は○○の一つ覚えで「マイ・フェイヴァリット・シングス」をリクエスト♪ 普段大音響でjazzを聞くことはないので、非日常のひと時。 一応メニュー表載せてみるけど、飲みたいベースで作ってもらうべし 還暦をひと区切りに句集を自費?出版 新聞俳壇への投稿し掲載された作品も含む句集。 興味ある方は、ぜひお店まで(決してマワシモノではありません 笑) PAGE 1(ページワン) 帯広市西1条南11-19武山ビル2F 0155-21-6832  18:00〜翌1:00 定休日:日曜日

ビストロアッシュ

かごめ とまこ / FOOD

R&CROSS☆社長さんと経理のTさんと、お久しぶりのランチ会です(´∀`艸) いつもあたしの都合に合わせてくれてほんと申し訳ないです(;´∀`) 今回はどこにしよう~?と思って色々調べていたら、あ!かなりお久しぶりのお店があった! 店内やメニューはほとんどお変わりなく∩(´∀`)∩ 魚料理、鶏肉料理、豚肉料理、牛肉料理、パスタ・・・とま~迷っちゃいますね~(;´∀`) で、以前何食べたっけ?と思って調べたところ、魚料理と豚肉料理を頂いていたので 今回は牛肉で行きます(*`▽´*)ウヒョヒョ 『ビストロアッシュ』さん まずは前菜とスープとパン 前菜:帯広産マッシュルームのキッシュ スープ:清水産のとうもろこしのスープ スープはとうもろこしのスープです(・∀・) (。´・ω・)ん?人肌でしたが・・・あたしはもう少し熱い方が好みかも(;´∀`) 甘いとうもろこしの美味しいスープ♪ メイン:豊西牛ホホ肉の煮込み そしてメイン登場~ヾ(*´∀`*)ノ フォークでホロホロと崩れるとっても柔らかいお肉です♡ ソースは赤ワインですかね?優しいまるみのあるソースでとっても美味しいです(´∀`*) メイン:黒ソイとズワイガニの香草パン粉焼き こちらは社長さんがオーダーした魚料理です!これも美味しそう~(´∀`*) 写真撮影の為にすぐに差し出してくれます!恐縮です(;´∀`) ハル隊長さんのお友達もそうだと思いますが、お友達と一緒に食事に行くと、最初の頃は「写真撮らせて」とお願いしていたのが、今では黙って差し出してくれます(;´∀`) メイン:十勝マッシュを包んだ豚ヒレ肉のロースト こちらはTさんがオーダーした豚肉料理!あ~これもいいですね~(*^m^) デザート:白いブランマンジェ で、2回訪問時に頂いてないものを・・・と思ってブランマンジェにしてみました♪ とっても美味しいです( *´艸`)バニラの風味が好きです♡ デザート:共働学舎さんのフロマージュブランのクレームブリュレ デザート:チョコレートのテリーヌ そして食後にコーヒーか紅茶も付きます! 店内 前菜・スープ・メイン・パン・デザート・コーヒーが付いたランチコースはとってもお得です! 味わって食べていたつもりでしたが、話に夢中になって気づいたら食べ終わってました(;´∀`) 食後のデザートを食べた後更にソフトクリームを食べにトテッポ工房さんへ(ノ∀≦。) そして・・・ 延期となっていた、ばんえい道新花火大会が先日ばんえい競馬場で開催されたのですが、今回もみなせんさんのお手伝いで参加させてもらいました♪ そこへ!!!社長さんとTさんが来てくれました~。゚(゚ノ∀`゚)゚。 いや~ビックリした~(〃>З

ビストロ カリーノ

ハル隊長 / FOOD

木々の葉も、徐々に色づいてきましたネ❤ 若い頃会社観楓会は、たいてい紅葉狩りと温泉旅館宴会。 葉っぱが赤や黄色に変わったのを見て、どこが楽しいんじゃい、と思ったけど、このトシになると花鳥風月を愛でるようになるんだな(笑) どうもハル隊長です。 やっぱり私は、食欲の秋! つい先日、R&CROSS社長・経理のTさん・Cチャンと、ガッツリ焼肉で元気モリモリ!焼肉欲満たされましたが、更に体重モリモリ(!)(^^;) さて今回ご紹介するのは、ビストロ カリーノです。 こちらのお店は、むか~し帯広ばんえい競馬場にあったビストロ・コムニ、直近では十勝川温泉の大地の匠にいたKシェフが始め、仕入れた食材を使い、基本お任せコースとなってます。 予約時NG食材を伝えるのが、良いと思います。 予約のみ営業していた時ランチで突入しましたが、仕入れたい食材を使い、超ラッキ~☆ではあったけど、お値段以上の内容と思われ、ランチ女王のトマコさんにランチ編をお任せします(笑) 某日夜無粋なオットと、カウンター席を予約し訪問 2軒目使い、軽めにとお願いしてます。 訪問してから頼むワインは、赤と予算を言い、出していただいたのはシャトー・ブレイニャン 2010年 オリーブをつまみながら~ 色は濃く、熟した果実の香り、まろやかな味わいで、ゆったりとした骨格を備え、カベルネ・ソーヴィニヨンの素晴らしい風味が前面に出ています(by得意の某通販サイト) 前菜は白糠酪恵舎の「タンタカ」 部分脱脂して18ヶ月以上熟成し、ホールで35キロ以上ある超硬質チーズ。 熟成したパワフルな風味で、ワインがススム(笑) お魚料理は、帆立とブロッコリーのソテー蟹を添えて 軽くソテーしたホタテを、シンプルにいただく料理ですね 足寄北十勝ファームの短角牛、肩三角のロースト コレ見るからに美味しいヤツじゃん(笑) 肉の味が濃い!そして適度な脂質が口の中で広がります♪ オットがもっと食べたそうにしてたわ(笑) 後日入手が難しい(と思う)、余市 平川ワイナリーの「SECOND VIN Terre de Yoichi 2016」(スゴン ヴァン)を某ルートより手に入れ、ワインって料理とのマリアージュが重要だと思うので、持ち込み等融通が利くところ…とKシェフのところへ 本当は次週予約してたけど、この日たまたま根室の叔母より秋刀魚が1ケース届き(前回は従兄弟から、そしてラ・リベラに持ち込んだ 笑)、急遽この秋刀魚でスゴンヴァンの夕べとお願いした、ワガママオバチャンです(^^;) ちなみにオットには、「持ち込んで秋刀魚料理をお願いした」とだけ伝え、ワインの事には触れず。 私の書いたものは一切読まないので…と言うか、活字は必要最小限、全て映像より情報を収集してるので(^^;)、人数が減れば、呑む量を確保出来るじゃな~い!?と、Kシェフと飲む気満々の私(ウッシッシ 笑) 前菜は桜木町斉藤さんの有機ポテチ これ食べ切れなくて持ち帰ったけど、翌日は揚げた油が落ち着き、塩も浸透して、揚げ立ても悪くないけど時間置いた方が好みだったりして(笑) 秋刀魚と焼き茄子のマリネ 塩焼きじゃないよ(笑)は冗談として、茄子を焼いた香ばしさと、焼くことで甘味が増した茄子のジュースが半端ナイ! 写真暗くてスミマセン 秋刀魚のブルスケッタ カンパーニュの上には、繋ぎのジャガイモピューレ。 意表をついて秋刀魚は照り焼き風(笑) レーズンと照り焼きで、甘目な仕上がり。 お腹的にもう一品イケるわ、とサッと調理して出していただいたのは、秋刀魚のアヒージョ サッと火が通ったくらいの秋刀魚のオイル煮 ワインに合わないワケがない(笑) ガーリックが利いて、余力が有ったらカリカリにしたカンパーニュを、合わせたかったな 十勝の美味しい食材を、手を掛け過ぎず、かと言って素材のママではない、シェフならではの料理をいただけるお店です。 主役のSECOND VIN Terre de Yoichi 2016は、飲む直前に開栓したため、少し変化した程度。 これ以上は開かないよねとなり、後日少し残ったのを飲んでみる予定。 開けた時、小学校低学年だったのが、中学校1年の夏休みくらいになった…次回高校生くらいになったスゴンに会えるかな(笑) Bistro Calino (ビストロ カリーノ) 帯広市西1条南8丁目1-1 一条ビル2階 0155-66-6863 11:30〜13:30(完全予約制) 18:00〜21:00(Lo) 定休日:日曜日(月曜はランチのみ予約営業) オマケ 以前新聞で紹介され気になってた野菜直売所に突入! 場所は芽室愛菜屋手前、西帯広から芽室方面に向かうと、向かって右側に緑のプレハブ「畑の駅」があり、フレッシュのホップを売ってたので、物好きオバチャン買ってきました。(限られた期間なので既にフレッシュは終わってます) この写真と話をKシェフにしたところ、後日ビールを飲む夕べ(だったか…会の名は適当)で、ホップをフリットにして出したところ、盛り上がったとの事。 まぁ味は「ホップはホップだった」とゆう(笑) ビールの苦さの決め手ともなるホップを、ただ追いホップ「生」を齧りながら、ビールを飲んでた私とはエライ違いだわ(^^;) 苦くてクセになるハーブって感じでしたよ!←ってフリットにしても、苦かったらしい(笑)

CAFE GREEN

かごめ とまこ / FOOD

つい先日T社長と経理のTさんと久しぶりにランチ会をして、 たくさんおしゃべりして元気モリモリになったとまこですヾ(o´▽`)ノ゙ その模様は後日掲載しますね(´∀`*) さて本題へ♪ 久しぶりにこちらのロコモコが食べたくてお邪魔しました(・∀・) いつ行っても満席状態のこちらのお店は9割女性です(;´∀`) そして夜遅くまで営業しているので、ちょっと街から離れていますが、人気のお店です♪  『CAFE GREEN (カフェグリーン)』 さん ロコモコ(950円) 大きなハンバーグと目玉がプルンとしている目玉焼きが好きです∩(´∀`)∩ スープとサラダがセットで付いてきます♪ ハンバーグ断面 そして肉汁たっぷりのハンバーグもこちらのお店の特徴ですね( *´艸`) ふわふわのハンバーグにはデミソースとマヨがたっぷり☆彡 食後のデザート♪ そして食後には水出しコーヒー(600円)とショーケースからケーキを選びます! レモンのタルト(350円) たまに食べた事のないものを・・・と思ってレモンのタルトをチョイスしてみたのですが・・・ かなりすっぱいです(;´∀`)ま~レモンですからあたりまえか 笑 メニュー メニュー メニュー メニュー 店内 いつの間にかモーニングなくなってたんですね! モーニングのホットケーキ美味しかったのになぁぁ・・・1回しか食べてないけど(;´∀`) ちょっと街から離れていますが、食事した後の二次会にはぴったりのお店です! あ、もちろんランチも混んでいますが種類が豊富でいいですよ♪ ✤CAFE GREEN (カフェ グリーン) ✤ 住所:北海道帯広市東3条南3丁目 池田ビル 1F 電話番号:0155-27-3751 営業時間:10:00~25:00(Lunch-10:00~15:00)LO23:45 定休日:不定休 byとまこ

プティ ジャルダン

ハル隊長 / FOOD

Wow! かっこう料理店、やっぱりトマコさん写真が綺麗だわ✨ 同じお店アップすると、差は歴然(^^;) https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=782 どうもハル隊長です。 本当に美味しくて、会計時に次回の予約もして行きたいお店! 今度はいつ行けるかな~ さて今回ご紹介するのは、プティ ジャルダンです。 こちらは、30年間色々なホテル勤務を経て独立したオーナーシェフの、「料理のライブ感を五感で楽しんで欲しい」と、オープンキッチンで作るところを見ながら、料理をいただけるようなお店となってます。 2017年4月にトマコさんがアップされて気にはなっていたけど、なかなか行く機会が(汗) トマコさん訪問、ヤプログ記事 https://yaplog.jp/kagome-tomako/archive/990 用事で平日有給取ったので、ここぞとばかりに誘うは、友人Cチャン♪ 午前の用事が押して、予約時間に遅れ(;^_^A アセアセ・・・ カウンター席のみ予約したので、違う物を頼んでも時間が大幅に違わないかを確認し、私:~本日のおまかせコース~ 2800円(税込)、Cチャン:ハンバーグステーキセット1600円(税込) ごあいさつの一品:ローストビーフのサラダ 野菜は新鮮なのはモチロン、(自家製)フレンチドレッシングがメチャ好み❤ ローストビーフも、牛の旨味がギュッとして、ウマし。 本日おまかせの一品:とうもろこしの冷たいポタージュ こんな器初めて見たわΣ(・ω・ノ)ノ! とうもろこしの皮も飾りで使用、ポップコーンがシェフの感性かな。 当然とうもろこし自体の甘さ、ポップコーンの食感が楽しい。 パンはくるみのランプ製、くるみパンとバゲット くるみのランプが音更に有った時は、パン買う頻度が高く、特にくるみパンがお気に入り♪ 食べて直ぐ、くるみのランプのパンだ!と分かりました(ホントだよ!) カウンター席に座れば、こんな感じで仕上げを見ることが出来ます。 肉料理:北海道産 豚フィレのコートレット、旬野菜のサラダ仕立て、ミラノスタイル メインだ!肉だ!(笑) 細かいパン粉からは、バターの風味を感じ、サクッとナイフで切れます♪ ダイストマトの軽いマリネと合わせていただくと、サッパリとして美味! どの料理も、ソース使いが上手な印象。 肉料理にプラスされるは、季節野菜で3品:紫茄子・アスパラ・新玉葱のエチュベ 野菜はシェフ自身が直売所などに行き、自分の目で確かめて選んだ音更産との事で、開店と同時に、希少野菜は争奪戦になるらしい(笑) 私も良く行く直売所だけど、紫茄子は見たことないわ(遅いので売り切れてる) 野菜好き女性には嬉しい、ちょこっと野菜達♪ デザートはスイカのグラニテ・フイヤンティーヌのキュイエール添え こんな形のコーヒーカップは初めて Cチャンのハンバーグステーキセット1600円 私が遅れた分、シェフと綿密な相談の結果、ソースは自家製ポン酢小葱抜き(笑) 予約して、特別な日ディナーや、女友達ちょっと贅沢ランチ使いがオススメだと思います。 プティ ジャルダン(Petit Jardin) 帯広市東2条南21-2-1 0155-67-7030 11:30~14:30 17:30~21:00(Lo20:30) 定休日:月曜(不定休あり) ※投稿サイトと営業時間が違うのは、2017年11月HO情報です オマケ つ、ついに行ってきました!しなだ食堂♡ トマコさんと同じく、かつ丼わかれ定食1050円 またまた差は歴然な、トマコさん記事 ↓ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=363 シナダさんはお父様似かな? 調理担当のお父様には、知った風に「わかれお願いします。」なーんて頼んだ私(笑) このわかれ定食も当然、そして写真載せれないけど辛みそラーメン730円も、(゚д゚)ウマー シナダさんのルーツ、はっきり言って・・・本当にウマかった♡ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=357