R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

  1. ホーム
  2. other
  3. 「夜長月」

最低気温が12~13℃の初秋。


暑かった夏は嘘か幻か。


残暑という言葉を忘れたのか?


朝夕は涼しくなってきた十勝の9月。。


空気が澄んだ心地良い季節です。






さてさて。。

R&CROSS obihiro 本店は


季節を感じる


秋物アイテムがゾクゾク入荷です。



1Fメンズ。


MONCLER。

今シーズンモデルが到着です。











続いて 1Fレディス。






今季NEWアイテム。TATRASのダウン。







更に 2Fレディス。


こちらはDUVETICAをご紹介。









各フロア

トーク大好きなお馴染みスタッフが

皆様のご来店をお待ちしております。。



近くまでお越しの際はぜひご来店ください。




画像は休日の1枚。





色なき風が夏を押し流していくような感覚。


水辺も青みを失い どことなく淋しいですが。。




四季を楽しめる土地・十勝に感謝ですね。





スタッフブログ・ショップブログも更新中。
ブックマーク登録宜しくお願いします。
https://r-cross.jp/mg_list.php



お気に入りのシューズ・ウェア・グッズを見つけてくださいね!

ご来店・ご利用を心よりお待ちしております。




R&CROSS OBIHIRO/SATOH









SNS情報配信もしております↓↓

LINE@
https://page.line.me/rcross

インスタグラム
https://www.instagram.com/r_cross_official/

フェイスブック
https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal




R and CROSS

CATEGORY

BRAND

NEW ENTRIES

ポップアップイベントのお知らせ。

other / FOOD

ポップアップイベントのお知らせ。 5月19日土曜日 11時より~ R&CROSS帯広本店にて パン好きの間で密かに人気の、東京・浅草のパン屋さん。 【粉花/このはな】のパンを数量限定販売します。 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼く、 姉妹2人で営む小さなパン屋さんは、パン好きの間で評判のお店なのです! 実は【粉花/このはな】さんの美味しいパン。 なんと北海道・初上陸でーす!!!!!! ○パウンドケーキ    ○オレンジピール丸パン ○くるみいちじく    ○くるみマロン     ○抹茶とホワイトチョコのスコーン 今回は上記の5種類を予定しております。 ※写真はイメージです。 ↓↓【粉花/このはな】さんは、こんな感じのパン屋さんです。     ~粉花について~ 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼いています。 姉妹2人で営む小さなパン屋です。 家庭用を少し大きくしたくらいの小さめのオーブンで、 自分たちが可愛いと思うパンを焼いています。 お店の立ち上げから、日々パンを焼くこと、販売・接客など、 ほとんど2人で行っていますので、 品薄になってしまったり、売り切れてしまうこともございます。 焼けるパンの数は限られていますが みなさまに楽しんで頂けるよう、 できるかぎり対応させて頂きますので、よろしくお願いします。 ※ホームページより抜粋。 【粉花/このはな】 http://asakusakonohana.com/ このはなさんのブログ https://mayupan358.exblog.jp/ 【粉花/このはな in 北海道!】 5月19日・土曜日。皆さまどうぞお楽しみに~! R&CROSS WEBマガジンTOP https://r-cross.jp/mg_list.php 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

美味しいイタリアンジェラート。

other / FOOD

いよいよゴールデンウィークも間近。 ご自宅でも、楽しい旅先でも、ついつい食べてしまう これからのシーズンに欠かせないスイーツ・・・それはアイスクリーム!! 今回 R&CROSS ONLINE STOREは 新たなご縁を頂きレアなジェラートを 販売スタートする事になりました。 神奈川県 横浜市青葉区柿の木台にある 今、密かに注目を集めるイタリアンジェラート専門店 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセットです。 ~クアットロパンキーネ~ <ジェラート 6個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1816 <ジェラート 8個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1844 <ジェラート 12個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1825 <ジェラート 16個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1847 【トリュフ型ジェラート】 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1830 経歴20年の熟練専任ジェラティエーレ(ジェラート職人)磯部氏が手掛ける アルティジャナーレな(手作りの)ジェラート。 磯部氏は 都内の有名ジェラート店などで ジェラティエーレとして約20年のキャリアを持ち、 同店でジェラート商品開発も担当。 有名ブランドのアイスクリーム商品や 全国各地のジェラート店のフレーバー開発プロデュースなど数々手掛けていらっしゃいます。 近年ではシチリア島パレルモで行われる イタリア最大のジェラートイベント『SherbethFestival』に2年連続参加。 日本の素材を使ったジェラートを紹介し、のべ7000人以上のお客様に提供。 また、イタリア人ジェラティエーレとコラボしたプロモーションや イタリア国内のコンテストに参加するなどの活動も行うなど注目の【ジェラート職人】なのです。 乳化安定剤と言われる化学合成品は ジェラートの状態をよりクリーミーに仕上げ 組織を安定させる事ができますが、 素材本来の味や香りを覆い隠し、後味も悪くなります。 クアットロパンキーネのジェラートは そんな乳化安定剤を不使用。 食物繊維などの自然素材だけで作られているので 素材本来の味や香りを存分に感じられます。 ビオだからお子様にも安心です。 5月1日で開店1周年を迎え、今後更なる活躍が期待されます。 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセット。 ぜひ皆さま、一度ご賞味くださいませ。 R&CROSS ONLINE STORE その他のFOODアイテムはこちら https://r-cross.jp/gd_list.php?c=food 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

粉ユキ菓子創作室。。

other / FOOD

"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

小さなお菓子の工房より。

other / FOOD

小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

LIST

RELATION ARTICLE関連記事/other

北帰行

Scenery / other

渡り鳥が帰る季節になりました。 白鳥とマガンの群れ 珍しいハクガンの群れ 湖にも渡りを迎えた野鳥達が休んでいます PHOTO by フォトプラザ910 TEL:0155-22-9100 北海道帯広市西3条南23丁目12-1 http://e-910.jp/ R&CROSS ONLINE STORE R&CROSS各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

とある土曜or日曜の過ごし方

ハル隊長 / other

え”っ、トマコさんもbis cafeに!? こちらで紹介する為に、再訪しているであろうランチがかぶってしまい、申し訳ない(大汗) ちなみに私の訪問は3/28(水)で、音更町取引先に集金(しかも2日前)後の、領収証届けにかこつけて訪問しましたヨ どうもハル隊長です。 そうであった、ワタクシの担当は『夜(の蛾)』(苦笑) 次回昼の部攻める時は、トマコさんに確認してから行きたいと思います!で許してね(^^;) 今回は土日の過ごし方を御紹介。 基本ランチは平日週末攻めてます(ずいぶん遠くまで行ってる…は置いといて) 地方に行かない土日のどちらかで、週初めからの弁当他下拵えをしています。 オットがguam(トップ画像)に行っている間、私はこんなとこやあんなとこに1人楽しいお出かけ(笑) ここインスタ映えしそうなアイスクリームがずら~りと並び、普段甘いモノ食べない私でもテンション⤴✨ 夜はこれをツマみ、アルコール無し&お一人様だから、リーズナブル!!(笑) その帰り道に、前日道の駅ピア21しほろで見かけた「しほろ牛一頭販売」狙いでASPOに突入 この一頭販売は月一開催されているらしく(士幌出身の友人にも裏付け取りました 笑) 9:30~の500パック限定が、まだ残っていてラッキーな11時頃。 作る気力が薄いため、小分け冷凍しようと、モモシャブシャブ・切り落とし・ハンバーグ(たね)、肉の部計¥1895 子持ちの黒がれい¥388、野菜計¥670(ピア21しほろで値引き販売してたほうれん草含む)お買い上げ 出汁がなかったので、出汁代わりに細切り昆布を入れて、黒カレイを煮付ました(連れは食べないモノ) ハンバーグたねはピーマン88円で売ってたのに一部詰め、他は焼くだけハンバーグの大きさにして冷凍 野菜は茹でて~ 千本葱は、数本新聞紙で包み野菜室保存(納豆の際1パックに1本が適量でした) 一部は茹でて酢味噌和え、残りは刻んで冷凍庫保存(この時ザルにキッチンペーパーを敷いた上に刻んだ葱を乗せ一晩冷凍庫に入れ、翌日保存容器等に入れると、余分な水分がなくなりパラパラ状態になります)と、いかにも料理やってます風に書いてみる(笑) 勢いつけて(と言うかダメになりそうなものばかり 汗)、長芋は梅甘酢漬け、ヒゲや葉っぱが出つつある人参はスライサーで細切りにし、彩りや、マヨネ&レモン&胡椒で合えたりして弁当の一品 ご近所さんから3本貰って、無事だった(スミマセン)1本を、スライサーで薄切りにし甘酢漬けに。 とこの週末に下拵えし、月~水or木曜までの弁当等、適当に詰めるものが完成。 作ったもの&いただきもの日本酒で、お疲れさん。 適当に詰めた弁当。 頂き物ご近所さん自家栽培のニラは卵とじ。 根室の従兄弟から50腹以上届いたタラコは、ご飯のお供に。 文旦が一番美味しいよ(笑) 朝食は弁当の余り物で適当に。 ちなみにオットは朝全く食欲がないので、値引き販売の菓子パンを与えてます(笑) 年々フルタイムで働く1週間が長くなるワ~(^^;) 早く引退したい今日この頃・・・

東京出張編

出張・備忘録 / other

いつもご覧頂きありがとうございます。 東京出張編のご紹介です。 10℃以下の北海道から東京へ 初日は20℃越え、、、街は春モード。 違和感を感じつつお仕事スタートです。 今回はスーツをメインにセレクトしていますPaul Smith(ポールスミス)の仕入れに行ってきました。 ポール独特の世界観、圧倒されつつ仕入してきました。 スーツ・ネクタイ・ジャケット・ニットなどなど、しっかりとセレクトしてきました。 ギフト需要の高いネクタイ、、、皆様お楽しみに。 展示会恒例のお話しを。。。 ポールスミスの展示会では毎シーズン、必ずポールスミス氏が来日し、商品紹介をしています。 ですが今回は来日が遅れていた為、私はお会いできず残念でした。 時間ギリギリまで商品セレクトをして、一日目を終えました。 仕事終了後、時間ギリギリでしたが、先日オープンした日比谷ミッドタウンに行ってきました。 人だかりの中、某映画の完成記念イベントが開催中。 レッドカーペットもあり、ARASHI桜井さん素敵でした。 館内もオシャレで素敵な空間で一部撮影しました。 LEXUSのライフスタイルを提案するSHOPがありました。 飲食・休憩スペースもあり、車両も展示されています。 日比谷周辺を気軽に試乗ができるそうです。 ここが気になりました。 HIBIYA CENTRAL MARKET SHOP。 複合店舗フロアです。 食事や酒、本や衣服などが揃えられていて、理容室までありました。 今回はここまでです。次回は春物商品のご紹介致します。 OBIHIRO MEN'S ブログTOPはこちらから↓↓ http://goo.gl/7wjSb2 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal OBIHIRO・MENS/NAKAYAMA

konayukiさん入荷ですよ♡

品田はるみ / other

ただいまっ!!! うれしーーーですっ!!! シナダ生きてますっ!!! ずっとイオン勤務でした・・・ 今こうして、文字を打てる喜び 私はステキな仕事をしている実感 改めて感じます♡ さーーーーて シナダお久しぶりトークよりも コチラ↓↓↓ ライ麦のクネッケン 名前からして美味しそう♡ ミルクティーサブレ ミルクティー好きにはたまらないっ! ココナッツサブレ 安定のお味!!! てっぱんです!!! クルミぼうる ほろほろころころ感に ほおっぺた落ちちゃう♪ ハイっ!!! 粉ユキ菓子創作室さんからの お菓子たちが 本日入荷致しました♪!♪! 新作を含む4種類です♪ たぶん、スグなくなっちゃいます!!! ミルクティーサブレがたべたいな~♡ いつもの場所で販売しております笑 ロンドビルの1階ですよ笑 ついでに春物の新作の 洋服やスニーカーものぞいてくださいね♡ シナダに会いに来てくださいね♡ 笑いで包んで温めてくださいね♡ 温めますよ♡ でた!笑 このとおり、生きてます。 太く短く、生きます。 春の強い風に 背中を押されたい。 R&CROSS season SHINADA